Toasts focaccia fromage frais avocat saumon

Ingrédients

Pour la focaccia :

  • 300ml d’eau
  • 10g de levure de boulanger fraîche
  • 500g de farine
  • 15ml d’huile d’olive
  • 8g de sel
  • 3 pincées de fleur de sel
  • 3 cuillères à café de romarin

 

Fromage frais :

  • 1 pot de fromage frais 
  • Sel, poivre, persil, ail en poudre

Saumon fumé

Avocat

Préparation

Mettre 300 ml d’eau tiède et 10g de levure dans un bol. Laisser reposer 15min

Dans un saladier, versez la levure, ajouter la farine, l’huile d’olive et le sel. Pétrissez la pâte.

Mettre la pâte en boule, l’huiler légèrement, et la laisser reposer 30min.

Dégazez, pétrissez légèrement et faites une nouvelle pousse pendant au moins 2h.

Huiler un plat puis transférer la pâte à focaccia. Couvrez et laissez pousser au moins 30min.

Badigeonnez généreusement votre focaccia d’huile d’olive puis enfoncez vos doigts dans la pâte pour former de petits puis. Ajoutez une grosse pincée de fleur de sel et le romarin.

Enfournez à 220°C chaleur statique et faites cuire la focaccia environ 25 minutes où jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

 

Fromage frais aux fines herbes :

Versez le fromage frais dans un bol, ajoutez le sel, le poivre, l’ail en poudre, le persil et mélangez le tout à la cuillère.

 

À présent, il ne vous reste plus qu’à préparer vos toasts avec la garniture de votre choix. Pour ma part, j’ai opté pour du saumon et de l’avocat.

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