Tiramisu fraise rhubarbe au fromage frais 20%

Ingrédients

Pour 8 portions :
  • 100g de biscuits roses de Reims
  • 250g de rhubarbe, coupée en tronçons
  • 100g de sucre en poudre
  • 250g de fraises coupées en deux (dont 8 entières pour la finition)
  • 200g de mascarpone
  • 100g de fromage frais 20% MALO
  • 150g de crème liquide entière, très froide
 

Préparation

1. Mixer les biscuits de Reims, les réserver.

2. Cuire 15 min la rhubarbe et 50 g de sucre.

3. Ajouter les fraises et mélanger, transvaser dans un saladier et laisser refroidir.

4. Mettre la mascarpone, le fromage frais et 30 g de sucre, mélanger.

5. Fouettez la crème liquide et les 20 g de sucre restant jusqu’à obtention d’une crème chantilly.

6. Incorporer délicatement la crème chantilly à la préparation à base de mascarpone à l’aide d’une spatule.

7. Garnir 8 verrines en y mettant successivement 1 c à soupe de biscuits de Reims en poudre, 2 c à soupe de compotée fraise-rhubarbe et 2 c à soupe de crème mascarpone. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

8. Réserver les verrines au frais pendant 2 heures et disposer une fraise sur chaque verrine avant de servir frais.

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