Verrines emprésurés chocolat Malo, chantilly et biscuit de noël aux épices

Ingrédients

Pour la verrine :

  • 4 emprésurés MALO chocolat
  • Crème fraîche 30 à 40% de MG pour la chantilly
  • brisures de sablés de noël

Sablés de noël:

  • 150 gr de farine
  • 65 gr de maïzena
  • 1 càc de mélange de 4 épices
  • 1 càc de cannelle en poudre
  • 100 gr de cassonade
  • 2 oeufs
  • 85 gr de beurre demi-sel
  • 50 gr de miel
Glaçage royale des sablés:
  • 200 gr de sucre glace
  • 1 blanc d’oeuf (35 gr)
  • 2, 3 gouttes de jus de citron

 

 

 

 

 

Préparation

Sablés de noël: 

  1. Mélangez et pétrir la farine, la maïzena, les quatre-épices, la canelle, la cassonade, l’oeuf, le beurre et le miel. Formez une boule avec la pâte, la filmer et la placer 2 heures au frais.
  2. Préchauffez le four à 180°C (Th.6)
  3. Etalez la pâte sur le plan de travail fariné à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Avec des emportes-pièces, découper de biscuits dans la pâte. Placez les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et enfourner 12 min environ, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Laissez refroidir, en réserver quelques-un pour la verrine, puis dessiner les formes de noël sur les autres avec le glaçage.

Glaçage royal :

  1. Mélangez le blanc d’oeuf, le jus de citron et le sucre glace.

Verrine :

  1. Prendre les emprésurés au chocolat et les transvaser dans un saladier. Mélanger afin de délayer le yaourt.
  2. Concassez quelques biscuits de noël, les placer au fond de la verrine, puis, y verser le mélange d’emprésurés chocolat.
  3. Réaliser la chantilly: fouettez la crème à vitesse moyenne. Quand elle commence à épaissir, ajoutez 60 gr de sucre glace en pluie et augmentez la vitesse du batteur. Pochez la chantilly sur la verrine.

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