Brioche au Yaourt à la Vanille MALO

Ingrédients

• 20 g de levure boulangère fraîche 

• 1 yaourt MALO vanille 

• 1 cuillère à café de vanille liquide 

• 500 g de farine 

• 60 g de sucre 

• 4 œufs 

1 cuillère à café de sel 

• 160 g de beurre mou 

• 1 jaune d’œuf pour la dorure 

• Sucre perlé

Préparation

Commencer par mélanger la levure boulangère avec le yaourt et la vanille. 

Ajouter ensuite la farine, le sucre, les œufs, le sel. 

Pétrir environ 5 minutes. 

Ajouter ensuite le beurre mou, coupé en morceaux et continuer à pétrir pendant environ 10 minutes (la pâte doit être bien homogène, lisse et se décoller des parois). 

Former une boule, couvrir votre saladier avec un torchon propre et laisser lever pendant environ 1 heure, à l’abri des courants d’air (la pâte doit doubler de volume). 

Sortir la pâte du bol et la dégazer sur un plan de travail légèrement fariné. 

Diviser la pâte en 16. Former des boules et les disposer dans les empreintes d’un moule carré (type moule tablette) ou dans des petits moules à brioches individuels. 

Couvrir d’un torchon propre et laisser lever pendant 1 heure. 

Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6). 

Badigeonner la brioche avec un mélange jaune d’œuf / lait et parsemer de sucre perlé.

Enfourner pour environ 20 minutes à 180°C (Th. 6) (à surveiller et à adapter à votre four et à la taille de votre brioche)

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