Ingrédients
- 80g de farine
- 80g de sucre
- 4 oeufs
- 4 c à soupe d’eau
Pour la cème :
- 250g de mascarpone
- 1 pot de yaourt emprésuré chocolat intense Malo
Pour la ganache :
- 200g de chocolat blanc
- 25cl de crème fleurette liquide
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Au batteur électrique, mélanger rapidement les œufs et l’eau.
Y ajouter le sucre. Toujours en continuant de battre, réduire la vitesse et y verser la farine petit à petit.
Verser la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson de façon uniforme. Enfourner pour 6 à 8 minutes.
Une fois cuit, renverser délicatement le biscuit sur un torchon humide et retirer doucement le papier cuisson.
Laisser refroidir.
Dans un grand bol, verser le yaourt et le mascarpone, et battre à vitesse progressive, réservez.
Déroulez délicatement la génoise et étalez la crème sur toute la surface. Puis roulez le biscuit sur lui-même. Filmez et placez au moins 1 heure au frais.
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie. Pendant ce temps, faites bouillir 25cl de crème liquide et versez-la, en 3 fois, sur le chocolat fondu en remuant vivement à la maryse pour créer une émulsion. Réservez.
Sortir la bûche du réfrigérateur, puis la recouvrir de la ganache montée. Prenez une poche à douille pour réaliser la décoration qui vous plaît, sinon étalez-la soigneusement sur la bûche.
Placez au moins 1 heure au frais avant de servir.