Cheesecake Breton

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Ingrédients

  • 250g de palets bretons
  • 75g de beurre demi-sel mou
  • 500g de fromage frais saveur vanille Malo
  • 300g de fromage type Philadelphia ou St Môret
  • 250g de sucre
  • 50g de maïzena
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche Malo
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille liquide
  • Le zeste émincé d’un citron bio

Préparation

1) Préchauffer le four à 180°C. Dans un moule à charnière (22 cm de diamètre), découper un ruban de papier sulfurisé de 8 cm de large, coller le sur le bord intérieur du moule avec un peu de beurre.

2) Réduire les palets bretons en poudre et mélanger avec le beurre mou afin d’obtenir une pâte sableuse.

3) Répartir la préparation sur le fond du moule, en faisant légèrement remonter sur les bords sur un cm. Enfourner 10 minutes puis laisser refroidir.

4) Dans un saladier ou au robot, fouetter le fromage à tartiner et le fromage frais saveur vanille Malo, ajouter le sucre et la maïzena. Mélanger en incorporant les œufs un à un.

5) Ajouter enfin le zeste du citron, l’extrait de vanille et la crème fraiche Malo.

6) Bien mélanger puis verser la crème sur le fond de pâte et cuire 50 minutes à 180°C. Après cuisson, laisser refroidir dans le moule et mettre au réfrigérateur 8 h.

➡️ Le Cheesecake Breton se déguste bien frais nature ou nappé d’un caramel beurre salé 🍮

 

 

Un commentaire

  1. BRAVO pour votre recette en tant que Bretonne , je ne peux qu’aimer cette recette faite avec des produits bretons avec du caramel au beurre salé sur le dessus c’est parfait

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