Ingrédients
- 210 gr fromage frais philadelphia 3% MG
- 130 gr de Skyr MALO nature
- 70 gr de spéculoos
- 1 oeuf entier
- 1/2 banane ou 50 gr de compote de pommes sans sucre ajouté
- 25 gr de maïzena
- 35 gr de miel ou sirop d’érable
- 1 càc de vanille
- 120 gr de framboises fraîches ou surgelées
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Réduire les spéculoos en poudre. Pour ce faire, les écraser dans un sachet plastique.
- Mélanger cette poudre avec de la banane écrasée.
- Recouvrir le fond d’un moule à charnière (15 cm de diamètre) de papier sulfurisé et tasser la pâte obtenue précédemment.
- Enfourner pendant 10 à 15 minutes.
- Pendant ce temps, battre le Philadelphia, l’oeuf, le skyr, le sirop d’érable, la vanille et la maïzena (et en option la pâte à tartiner au spéculoos). Dès que la base est cuite, la laisser refroidir une vingtaine de minutes et y verser l’appareil.
- Baisser la température du four à 150°C et enfourner pendant 1 heure.
- Pendant ce temps, réaliser le coulis en mixant simplement les framboises avec 1 cuillère à café de sirop d’érable (ou miel ou sirop d’agave).
- À la sortie du four, laisser refroidir quelques minutes puis napper de coulis de framboises avant de réfrigérer pour au moins 2 heures.
- Décorer avec quelques framboises et/ou spéculoos entiers.